30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. РУДН принял на бюджет 49 детей участников СВО
вузы льготы Общество Операция по демилитаризации Украины РУДН

РУДН принял на бюджет 49 детей участников СВО

РУДН не исчерпал квоту для приема детей участников специальной военной операции

Из 300 детей участников специальной военной операции, подавших заявления на поступление в Российский университет дружбы народов (РУДН), были приняты 49. Об этом сообщила в пятницу, 28 июля, пресс-служба университета.

Российский университет дружбы народов в Москве (РУДН)

Российский университет дружбы народов в Москве (РУДН)

© Антон Новодережкин/ТАСС

Как рассказала проректор РУДН по организации приема Наталья Чеснокова, больше всего заявлений было подано на факультет гуманитарных и социальных наук, в медицинский институт, инженерную академию и на факультет физико-математических и естественных наук. "По 49 заявкам мы получили оригиналы документов – эти ребята зачислены", – приводит РИА Новости слова Чесноковой.

Она также сообщила, что более 100 бюджетных мест, выделенных для отдельной квоты, в рамках которой производится прием детей участников СВО, перешли в общий конкурс для поступления по результатам ЕГЭ. Таким образом, лишь около трети мест, выделенных для поступления в рамках отдельной квоты, были востребованы.

Ранее Минобрнауки выступило с разъяснением, что число бюджетных мест в российских вузах для абитуриентов, поступающих на общих основаниях, не уменьшится после введения льгот для участников СВО и членов их семей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​