7 мая 2024
USD 91.31 -0.38 EUR 98.47 -0.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Русская кухня поразила ресторанного критика из Нью-Йорка
еда Общество США

Русская кухня поразила ресторанного критика из Нью-Йорка

Небольшое кафе с русской, советской кухней в Нью-Йорке поразило американского ресторанного критика Ханну Голдфилж. Побывав в заведении, она красочно рассказала об удивительных блюдах, мало известных в США.

Как призналась журналистка на страницах The New Yorker, особо ее поразили пельмени. Голдфилж описывает их как маленькие круглые кусочки начинки, завернутой в тесто. Хозяева заведения лепят их с помощью похожей на соты формы.

"Я полагала, что их должно было хватить на несколько приемов пищи, но сделав первый укус, я поняла, насколько ошибалась", – призналась ресторанный критик. Первую порцию она получила с нежной рубленой свининой и тертым луком. Все это было смазано сметаной, посыпано свежемолотым перцем и петрушкой. Вторая порция была посвящена хачапури: с начинкой из соленой смеси феты, рикотты, моцареллы и козьего сыра.

Также американка открыла для себя торты "Медовик" и "Киевский", говяжий шашлык с сумахом, люля-кебаб, тминный плов и ватрушки. Порция пельменей и кебабов, к примеру, ей обошлась в $17-30 долларов, что около 1200-2200 руб.

Ранее "Профиль" рассказывал о самых частых ошибках при варке пельменей. Китаец-ценитель этого блюда призвал не кидать их замороженными в кипяток. При такой разнице температур тесто начинает расширяться, кроме того, из-за этого склеивается крахмал.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: еда США