Наверх
9 мая 2021

Русская кухня поразила ресторанного критика из Нью-Йорка

Пельмени
©depositphotos.com

Небольшое кафе с русской, советской кухней в Нью-Йорке поразило американского ресторанного критика Ханну Голдфилж. Побывав в заведении, она красочно рассказала об удивительных блюдах, мало известных в США.

Как призналась журналистка на страницах The New Yorker, особо ее поразили пельмени.  Голдфилж описывает их как маленькие круглые кусочки начинки, завернутой в тесто. Хозяева заведения лепят их с помощью похожей на соты формы.

"Я полагала, что их должно было хватить на несколько приемов пищи, но сделав первый укус, я поняла, насколько ошибалась", – призналась ресторанный критик. Первую порцию она получила с нежной рубленой свининой и тертым луком. Все это было смазано сметаной, посыпано свежемолотым перцем и петрушкой. Вторая порция была посвящена хачапури: с начинкой из соленой смеси феты, рикотты, моцареллы и козьего сыра.

Также американка открыла для себя торты "Медовик" и "Киевский", говяжий шашлык с сумахом, люля-кебаб, тминный плов и ватрушки. Порция пельменей и кебабов, к примеру, ей обошлась в  $17-30 долларов, что около 1200-2200 руб.

Ранее "Профиль" рассказывал о самых частых ошибках при варке пельменей. Китаец-ценитель этого блюда призвал не кидать их замороженными в кипяток. При такой разнице температур тесто начинает расширяться, кроме того, из-за этого склеивается крахмал.

Метки: еда США
Самое читаемое
09.05.2021