Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Русская зарубежная церковь разорвала отношения с Константинополем

Архиерейский синод Русской зарубежной церкви (РЦПЗ) заявил, что их представители перестают вести евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом. Об этом сообщается на сайте религиозной организации.

 

По мнению архиереев, поведение Константинополя в отношении Украины оскорбляет саму природу канонического православия.
«Синод не имеет иного выбора, как с глубокой скорбью, но и с полной убежденностью объявить о своем согласии с решением Священного Синода Московского патриархата, которым признается невозможность продолжения евхаристического общения с Константинопольской церковью на любом уровне», — говорится в сообщении.
РПЦЗ является самоуправляемой частью Русской православной церкви, которая ранее также разорвала общение с Константинополем.
11 октября Синод в Стамбуле лишил юридической силы свой указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве, объявил о создании своего подворья в Киеве и реабилитировал лидеров самопровозглашенных православных церквей на Украине. УПЦ МП эти решения не признала, не признал их и сам Московский патриархат, который на заседании 15 октября объявил о полном разрыве отношений с Константинопольской церковью.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK