22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. РЖД назначили более 1000 дополнительных поездов на сентябрь
Общество поезда РЖД

РЖД назначили более 1000 дополнительных поездов на сентябрь

В сентябре в сообщении с черноморскими курортами будут курсировать более 600 дополнительных поездов

В сентябре традиционно наблюдается большой спрос на поездки поездами дальнего следования, в связи с чем в РЖД приняли решение назначить свыше 1000 дополнительных поездов. Из них более 600 составов будут курсировать в сообщении с черноморскими курортами, рассказали во вторник, 5 сентября, в РЖД.

"Пассажиры уже оформили более 3,6 миллиона железнодорожных билетов для поездок по стране в этот месяц, что на 21% больше, чем годом ранее", – сказано в сообщении.

Наиболее популярным среди южных городов оказался Адлер. Туда было назначено 220 дополнительных поездов. Кроме того, спросом пользуется Анапа (170 дополнительных поездов), а также Новороссийск (140 дополнительных поездов).

На юг России пассажиры чаще всего едут из Москвы, Тамбова, Смоленска, Вологды, Костромы, Кирова, Казани, Самары, Екатеринбурга, Уфы и Челябинска.

Помимо этого, дополнительные поезда назначили между Москвой и Архангельском, Петербургом и Архангельском, Самарой и Минском, Москвой и Ейском, Иркутском и Северобайкальском.

Также до конца сентября продлено курсирование некоторых сезонных поездов, следующих из Москвы в Новороссийск, из Тамбова в Адлер, из Новороссийска в Челябинск, из Санкт-Петербурга в Новороссийск и из Уфы в Анапу.

На сезон отпусков, который начался с мая, уже было назначено порядка 4500 дополнительных поездов. Это практически в два раза превышает изначально запланированные объемы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».