14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. РЖД предложили увеличить минимальный срок лишения прав для водителей за нарушение на путях

erid: LjN8KEkeP

водители Общество РЖД

РЖД предложили увеличить минимальный срок лишения прав для водителей за нарушение на путях

РЖД предложили ужесточить наказание для автомобилистов за ДТП с поездом

Руководство РЖД предлагает ужесточить наказание для автомобилистов, которые становятся участниками дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на путях. В частности, авторы инициативы попросили ввести уголовную ответственность за столкновение с поездом независимо от того, насколько серьезны последствия аварии.

Как сообщили в пресс-службе РЖД, на заседании правления компании, состоявшемся 14 февраля, генеральный директор Олег Белозёров выразил обеспокоенность уровнем аварийности на железнодорожных переходах, передает РИА Новости. Согласно статистике, число происшествий, включая те, которые закончились смертельным исходом, выросло в 2023 году на 12% – всего зафиксировано 245 случаев, в результате которых погибли 54 человека.

Компания также выступает за ужесточение административной ответственности за нарушения на железнодорожных путях. В частности, предлагается увеличить минимальный срок лишения прав до шести месяцев, максимальный – до одного года, а за повторное нарушение – до двух лет.

В РЖД подчеркивают, что нарушения на путях несут в себе особую опасность и требуют особых санкций. По большей части это касается ситуаций, когда автомобилисты выезжают на пути и тем самым блокируют движение поездов. В этом случае угроза жизни и безопасности создается как для пассажиров автомобилей и поездов, так и для работников железнодорожного транспорта.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль