Наверх
27 ноября 2021

РЖД продлили возможность дистанционной отмены поездок

РЖД Вагон Вокзал Поезд
©Агентство «Москва»

Компания РЖД продлила до 1 июля возможность дистанционно отменять поездки в поездах дальнего следования. Такие меры были предприняты в связи с тем, в отдельных российских регионах действуют ограничительные меры, введенные из-за коронавируса.

«Теперь вернуть неиспользованные билеты дистанционно можно на поезда, отправляющиеся до 1 июля 2020 года включительно (ранее – до 1 июня включительно)», – 13 мая цитирует РИА Новости сообщение компании.

Для возврата билета необходимо позвонить в Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД» и сообщить о намерении сдать проездной документ. После чего оператор после сверки и проверки данных согласует с пассажиром пункт продажи, где можно в течение шести месяцев получить обратно денежные средства. Также сдать билет могут и родственники пассажира на основе письменной договоренности.

Ранее «Профиль» сообщал, что глава РЖД сообщил об отмене в России половины поездов. Он отметил, что число пассажиров в поездах упало на 80%, но при этом транспортная доступность сохранилась в полном объеме.

Метки: поезд РЖД
Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021