Наверх
26 сентября 2021

С 15 июня в Подмосковье открылись стоматологические клиники и автошколы

С понедельника, 15 июня, в Подмосковье в обычный режим работы вернулись стоматологические клиники. Кроме того, у жителей Московской области снова заработали социальные карты, им без ограничений можно пользоваться такси и каршерингом. При этом режим самоизоляции сохраняется, торговые центры пока остаются закрыты, передает РИА Новости.

«Возобновится прием в общеобразовательные организации, проведение демонстрационных экзаменов в колледжи, работа агентств по трудоустройству и подбору персонала, организаций, имеющих медицинскую лицензию, за исключением санаторно-курортных организаций, а также организаций и ИП, осуществляющих операции с недвижимым имуществом, деятельность в области аренды и лизинга, права и бухгалтерского учета, консультирования по вопросам управления, рекламы, исследований конъюнктуры рынка», – заявили в региональном представительстве оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

При посещении поликлиник, в том числе стоматолога, жителям Подмосковья необходимо по-прежнему придерживаться определенных мер предосторожности. Например, вход в поликлинику возможен только в медицинских перчатках и защитной маске. Более того, в помещении пациенты обязаны пройти измерение температуры. Все пациенты также должны соблюдать социальную дистанцию. После каждого приема пациента в обязательном порядке должна проводиться дезинфекция помещений, а на стойках администраторов должны быть установлены защитные экраны.

С понедельника, 15 июня, запись в многофункциональные центры Подмосковья будет осуществляться не только по телефону, но и через портал госуслуг. Возобновилось предоставление всех персональных услуг – фотоателье, груминг и другие. Получили право работать автошколы. Театрам, концертным организациям и циркам предоставлено право начать очные репетиции, но пока без зрителей.

Как писал ранее «Профиль», глава Московской области Андрей Воробьев пообещал, что с 12 июня в Подмосковье возобновят работу летние веранды кафе и ресторанов. Об этом губернатор рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

Самое читаемое
26.09.2021