Наверх
22 сентября 2021

В Московской области простились с Александром Мельником

Александр Мельник

Режиссер Александр Мельник

©Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Режиссера Александра Мельника, который погиб вместе с главой МЧС России Евгением Зиничевым 8 сентября, похоронят в деревне Афинеево Московской области, где он жил. Прощание с ним состоялось в Храме-музее святителя Николая в Толмачах Третьяковской галереи.

Как сообщает 11 сентября ТАСС, на церемонию прощания пришло около 200 человек, в том числе представители российской власти. В частности, пришел экс-президент РЖД Владимир Якунин, который является председателем попечительского совета Фонда Андрея Первозванного.

Напомним, Александр Мельников и Евгений Зиничев погиб 8 сентября. В день гибели они находились на межведомственных учениях в Норильске. Мельник выбирал локации для нового документального фильма, который посвящен развитию Арктики и Северного морского пути.

В какой-то момент режиссер сорвался со скалы, а Зиничев кинулся его спасать. По свидетельствам очевидцев, глава МЧС ударился о каменный выступ. С тяжелыми травмами обоих пострадавших эвакуировали на вертолете в больницу, но еще до приземления они скончались. Прощание с Зиничевым прошло в Москве 10 сентября, похороны состоялись позже в Петербурге.

Александр Мельник известен как режиссер фильмов "Новая земля" и "Территория". Ему было 63 года.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021