Наверх
28 сентября 2021

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб во время учений

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб во время учений

Евгений Зиничев

©wikimedia.org

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб во время исполнения служебного долга. Об этом в среду, 8 сентября, сообщили источники в ведомстве.

"МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб", – заявили в министерстве, пишет РИА Новости. Отмечается, что глава ведомства находился на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны.

"Евгений Зиничев погиб, спасая известного кинорежиссера Александра Мельника", – рассказали в ведомстве. Мельник присутствовал на межведомственных учениях МЧС РФ, он приехал в Норильск, чтобы выбрать место съемок для своего нового документального фильма, который посвящен развитию Арктики и Северного морского пути.

Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. Он окончил экономический факультет, а также факультет финансы и кредит Санкт-Петербургского института бизнеса и права. 8 лет назад – в 2013-м – он прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генштаба ВС РФ. В период с 1984 по 1986 год Зиничев проходил срочную службу в ВС СССР на Северном флоте. С 1987 по 2015 год работал в органах госбезопасности.

Самое читаемое
28.09.2021