Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

С владельца сгоревшего клуба «Хромая лошадь» взыскали 158 млн рублей в пользу потерпевших

Судебные приставы взыскали с владельца пермского клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака 158 млн рублей в пользу потерпевших при пожаре, передает ТАСС. В результате пожара погибли 156 человек, 404 пострадали.

Деньги будут перечислены тем, кому по закону полагаются компенсации, в ближайшее время, сообщили журналистам в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов.Ранее потерпевшим уже было перечислено более 142 млн рублей, вырученных от продажи арестованного имущества должника.

Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года, когда была устроена вечеринка в честь юбилея клуба. Погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими. Пожар возник из-за использования пиротехники в помещении, где были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

Среди осужденных по делу оказались фактический владелец клуба Анатолий Зак, получивший 9 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов и отец и сын Игорь и Сергей Дербеневы, организовавшие опасное фейерверк- шоу.

Осуждены также бывли инспекторы Госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева. Они приговорены на сроки от 4 лет до 9 лет и 10 месяцев лишения свободы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK