Наверх
14 июля 2020

S7 предупредила о возможной приостановке работы авиакомпаний в РФ

Российским авиакомпаниям грозит приостановка деятельности. К этому может привести требование Минтранса перенести все серверы и базы данных по бронированию и продаже авиабилетов по России на территорию страны к 2020 году. 

С соответствующим письмом гендиректор авиакомпании «Сибирь» Владимир Объедков обратился к президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну, пишут «Ведомости».
В письме говорится, что Минтранс России разработал проект постановления правительства «Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок». По мнению Объедкова, такое развитие событий не только чревато полным прекращением деятельности российских авиакомпаний, но и долгосрочным (два-четыре года) и дорогим переходом к другим системам бронирования.
Крупнейшие российские авиакомпании сейчас пользуются услугами иностранных провайдеров. У «Аэрофлота» это американская Sabre, у S7 швейцарская SITA, у «Уральских авиалиний» испанская Amadeus. «Победа» работает с американской компанией Navitair, другие основные игроки — с российской «Сирена-трэвел».
Кроме того, «Аэрофлот» и S7 являются участниками глобальных авиационных альянсов, а российские системы бронирования пока не способны обеспечить работу в них.
В Минтрансе уточняют, что новые требования коснутся исключительно внутренних перевозок. Международные как выполнялись, так и будут выполняться в соответствии с установленными международными правилами.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.07.2020
13.07.2020