Наверх
27 июня 2022

Садовод Андрей Туманов объяснил, как защитить рассаду от ночных заморозков

заморозки в саду
©Shutterstock/Fotodom

Прохлады бояться не нужно, для растения это нормально, но для некоторых видов рассады угрозу представляют ночные заморозки. Об этом напомнил председатель Московского союза садоводов Андрей Туманов.

"Их (заморозки – Profile.ru) могут не перенести баклажаны, томаты, огурцы, тыквы, фасоль и некоторые другие. А вот морковка, лук, чеснок, свекла продолжит расти даже при минусовой температуре", – рассказал Туманов. Он добавил в беседе с "Радио 1", что для защиты от похолодания теплолюбивые культуры следует прикрывать.

В качестве импровизированной теплицы можно использовать даже пятилитровую бутылку с отрезанным дном. Крышку можно снимать или возвращать на место в зависимости от погодных условий. Либо укрывной материал можно просто накинуть сверху – из-за легкости материала для этого не требует какая-либо конструкция.

"Если у садовода нет ничего под рукой, но ожидаются заморозки, можно сделать кулек из обычной газеты и прикрыть им рассаду", – объяснил Туманов. По его словам, такая мера также поможет растению пережить непродолжительное похолодание.

Весенние заморозки – вполне привычное явление даже для середины-конца мая. Цветы в саду в это время уже активно цветут, а теплолюбивые растения из-за резких перепадов температур начинают вянуть. Не стоит опускать руки раньше времени, главное в сложившихся обстоятельствах – вовремя среагировать.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое