Наверх
16 сентября 2021

Сайт Навального заблокирован по решению Генпрокуратуры

блокировка сайта роскомнадзором
©с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

По решению Генеральной прокуратуры доступ к сайту осужденного блогера Алексея Навального был ограничен. Соответствующая информация указана в реестре Роскомнадзора.

О том, что сайт navalny.com заблокирован сообщает РИА Новости в понедельник, 26 июля. Как отмечает источник, основанием для внесения этого адреса в реестр стала статья 15.3 закона об информации, информационных технологиях и о защите информации. В документе указывается, что доступ к странице может быть ограничен в том случае, если там содержатся, в частности, призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Позже стало известно, что по решению Роскомнадзора доступ был ограничен к интернет-ресурсам, связанным с "Фондом борьбы с коррупцией" (ФБК, запрещенная в РФ организация-иноагент), Фондом защиты прав граждан (ФЗПГ, также запрещен и признан иноагентом) и движением "Штабы Навального". Причина в том, что все эти ресурсы используются "для пропаганды и продолжения запрещенной экстремистской деятельности".

Навальный был осужден условно по делу о хищениях у компании "Ив Роше". Блогер неоднократно нарушал условия испытательного срока, вследствие чего суд 2 февраля приговорил его к отбытию наказания в колонии общего режима. Ему предстоит провести в заключении порядка двух лет и пяти месяцев.

Самое читаемое
16.09.2021