Наверх
25 января 2022

Самая пожилая в мире женщина отметила 119-летие

Японка Канэ Танака

Канэ Танака

©twitter.com / selenablaji

Японка Канэ Танака, признанная в Книге рекордов Гиннесса самой пожилой женщиной в мире, отмечает 119-летие. Об этом стало известно в воскресенье, 2 января.

Танака живет в доме престарелых в префектуре Фукуока. Она почти не имеет возможности встречаться со своими родственниками. Причиной тому – антиковидные ограничения, пишет агентство Kyodo.

Японка родилась 2 января 1903 года. Ее супруг и старший сын погибли во время Второй мировой войны. Танака всю жизнь работала в магазине по продаже рисовых лепешек, он открылся еще до войны. После выхода на пенсию – в 1970-х годах – японка несколько раз выезжала в США.

Сейчас Танака рано встает, любит играть в настольные игры. При этом женщина признается, что не отказывает себе в сладком. В возрасте 103 лет японка пережила операцию по удалению раковой опухоли, с того момента другие серьезные недуги ее не беспокоили.

Согласно официальным данным Книги рекордов Гиннесса, абсолютный рекорд долголетия принадлежал жительнице Франции Жанне Кальман. На момент смерти – летом 1997 года – ее возраст достигал 122 года и 164 дня.

Ранее Танака раскрыла секрет долголетия, чем удивила многих. Она призналась, что ее любимыми продуктами являются шоколад и газированные напитки. Кроме того, Танака заявила, что планирует дожить до 120 лет.

Самое читаемое