Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Самую высокую башню в Европе построят в Москве

Небоскреб One Tower возведут в «Москва-Сити»

Проект башни — самого высокого жилого небоскреба в Европе — был представлен на Московском урбанистическом форуме, сообщает 5 июля ТАСС.

Высотка появится на территории комплекса «Москва-Сити» и будет на 60 метров выше нынешнего самого высокого здания — башни «Федерация», рассказал заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

Компания «Мосинжпроект» инвестирует в строительство 30 млрд рублей. Общая высота здания составит 405 метров, высота стилобата – 80 м.

В высотке планируют разместить жилые и коммерческие помещения, а также офисы. В небоскребе предусмотрены 101 надземный этаж и 3 подземных. One Tower будет первой жилой башней на территории комплекса «Москва-Сити» с квартирами, а не апартаментами. На сотом этаже небоскреба обустроят смотровую площадку.

Экстерьер здания будет выдержан в общей стилистике комплекса — внешне высотка будет напоминать скошенную призму с градиентными стеклянными фасадами, рассказал Хуснуллин.

В настоящее время идет подготовка к строительству: рабочие устанавливают тестовые сваи и ограждение котлована.

Ранее сообщалось, что в Токио хотят построить 350-метровый деревянный небоскреб, покрытый растениями. Согласно предварительным подсчетам, стоимость проекта составит около 600 млрд йен (5,9 млрд долларов). Завершить строительство планируется к 2041 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK