Наверх
29 ноября 2022

Самые выгодные месяцы для отпуска в 2022 году назвали эксперты

Кабинет министров утвердил производственный календарь на 2022 год. Согласно ему, в следующем году у россиян будет больше всего нерабочих дней в январе, а также в мае.

Эти месяцы традиционно оказываются невыгодными для отпуска с финансовой точки зрения, что стоит учитывать при формировании графика на следующий год. "Самыми выгодными месяцами для отпусков в 2022 году будут апрель и июнь", – заявила старший преподаватель Института права и национальной безопасности РАНХиГС Татьяна Голубева. Эксперт добавила: отдыхать дополнительно в январе обычно смысла нет, так как всех и так ждут оплачиваемые длинные новогодние выходные.

По словам заведующей кафедрой трудового права и права соцобеспечения НИУ "Высшая школа экономики" Марины Буяновой, также важно то, какие человек преследует цели, пишет 21 сентября РИА Новости. Если нужно продлить отпуск – зимой его можно взять либо до начала новогодних каникул, либо непосредственно после.

В то же время совпадающий с длинными праздниками отпуск окажется неудачным вариантом: далеко не все дни длинных январских и майских каникул дни являются праздничными. А дополнительный день отдыха, который можно добавить к отпуску и использовать в другое время, дается только за них.

Ранее кабмин определил, как россияне будут отдыхать в следующем году. Согласно утвержденному производственному календарю, новогодние каникулы продлятся 10 дней. Они начнутся с 31 декабря. А на первые и вторые майские праздники на отдых будет отведено по 4 дня.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое