Наверх
8 декабря 2021

Самые выносливые: северные породы собак, которые подойдут жителям холодных регионов

Маламут
©Shutterstock/Fotodom

В большинстве своем северные породы выводились для службы людям в условиях низких температур и заснеженности – например, для езды в упряжке или поиска пропавших. Они отличаются верностью и выносливостью.

Аляскинский маламут

Эта порода является старейшей из северных. Главная особенность маламутов в том, что они не лают. Обычно их используют для езды в упряжках или охраны. Собаки этой породы весят от 32 до 37 кг и имеют густой подшерсток и волчий окрас.

Самоед

Самоеды отличаются белоснежным окрасом и густой пушистой шерстью. Собаки этой породы весят от 15 до 32 кг. Они умны, игривы и обладают дружелюбным, но упрямым характером. Порода относится к ездовым.

Сибирский хаски

Еще одна ездовая порода собак – сибирский хаски. Она известна дружелюбием по отношению к детям. Хаски нуждаются в постоянном внимании и длительных выгулах. Внешне они очень похожи на маламутов, но отличаются меньшими размерами. Весят собаки от 16 до 27 кг.

Восточносибирская лайка

Восточносибирская порода является самым крупным представителем лаек. Весят собаки этой породы от 17 до 24 кг. Они хорошо ориентируются на местности и обладают покладистым характером.

Норвежский элкхаунд

Это редкая и уникальная порода, собаки которой отличаются верностью и ласковым характером, пишет "Догипедия". Норвежские элкхаунды могут охотиться в течение нескольких дней при низких температурах. Они весят от 18 до 27 кг.

Еще одним представителем северных пород является якутская лайка. Она с легкостью выдержит низкие температуры и станет отличным компаньоном для путешествий по заснеженным долинам.

Самое читаемое