Наверх
28 ноября 2021

Якутская лайка: красивая и энергичная собака для активного хозяина

Якутская лайка

Якутская лайка

©depositphotos.com

Представители этой красивой и не в меру энергичной породы готовы составить компанию и в охоте, и в путешествии по заснеженным долинам на нартах. А лучше будет подключить к занятиям еще нескольких лаек, потому что работать и отдыхать в одиночестве "якуты" не любят.

Краткие сведения:

  • название породы – якутская лайка;
  • вес – 23-30 кг;
  • рост (высота в холке) – 53-59 см.

Основные моменты

  1. Порода внесена в племенные базы Российской кинологической федерации, но до сих пор не признана Международной кинологической федерацией (FCI).
  2. Якутские лайки – тихие собаки, которые не лают по любому поводу, а предпочитают подавать голос только в исключительных случаях.
  3. Представители породы легко переносят низкие температуры и не требуют дорогостоящего ухода.
  4. Собака не может существовать без физических нагрузок и регулярной активности, поэтому воспитать из "якута" домашнего питомца не получится, предупреждает портал Lapkins.
  5. Как и хаски, некоторые якутские лайки – обладатели голубых глаз. По этой причине этих животных часто приобретают в качестве необычных имиджевых питомцев.
  6. Якутские лайки не относятся к трудновоспитуемым породам, но людям, не имеющим опыта дрессировки активных собак с развитыми охотничьими инстинктами, с ними придется тяжеловато.

В мире уже насчитывается более 500 пород собак, а работа по выведению новых не прекращается, в том числе и в России. "Профиль" подобрал для своих читателей список четвероногих, которые были выведены на территории нашей страны.

Самое читаемое
28.11.2021