Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Сбербанк реструктурирует кредиты пострадавшим от паводка

Греф прислушался к критике Путина

Председатель правления ПАО "Сбербанк" Герман Греф

©АГН Москва

Сбербанк России реструктурирует кредиты пострадавшим от паводка в Иркутской области. Об этом заявил глава кредитной организации по итогам своей поездки в Тулун, сообщает 3 сентября ТАСС.

Реструктуризация коснётся кредитов пострадавших граждан, предпринимателей и малых предприятий. Платежи будут перенесены на год, а накопившиеся процентные платежи списаны, уточнил Греф.

К настоящему времени в банк были поданы 488 заявлений от граждан с просьбой урегулировать задолженность по кредитным займам на общую сумму 195,2 млн руб. По 346 из них было принято положительное решение, часть заявлений ещё находятся на рассмотрении.

«Решение принимается индивидуально по каждому клиенту — с учетом конкретной ситуации клиента и размера ущерба», — отмечается в сообщении Сбербанка.

Накануне Тулун с рабочим визитом посетил президент России Владимир Путин. Он раскритиковал Сбербанк за нежелание реструктурировать долги жителям Иркутской области, пострадавшим от паводков и попросил банк прислушаться к соответствующим просьбам граждан.

Путин дал поручение вице-премьеру Виталию Мутко согласовать ситуацию с представителями Сбербанка. Мутко в свою очередь отметил, что на текущей неделе регион посетит глава финансовой организации Герман Греф.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня после обильных ливней. В результате пострадали 107 населенных пунктов и около 11 тыс. жилых домов. Погибли 25 человек, 750 были госпитализированы. Общее число пострадавших в Иркутской области составило 45 тыс. человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK