Наверх
6 августа 2021

Сбербанк сообщил об утечке данных клиентов

Сбербанк проводит служебное расследование возможной утечки персональных данных клиентов, сообщается 3 октября на сайте организации.

Речь идёт об учётных записях по кредитным картам как минимум 200 клиентов. В сообщении банка отмечается, что основная версия произошедшего – умышленные действия одного из сотрудников, так как внешнее проникновение в базу данных невозможно из-за её изоляции от внешней сети.

Между тем издание «Коммерсантъ», пишет, что персональная информация оказалась на чёрном рынке. По заверениям продавцов, в их распоряжении сведения о 60 млн кредитных карт, как закрытых, так и действующих. В качестве подтверждения они предлагают ознакомиться с 200 анкетами. В них указаны детальная персональная финансовая информация о кредитной карте и операциях по ней. По данным издания, сведения об утечке подлинные, кража данных могла произойти в конце августа.

В августе сообщалось, что данные 70 тыс. клиентов Бинбанка продаются в сети. Информация была украдена благодаря уязвимости, о которой компания-разработчик программ для защиты информации DeviceLock сообщала в апреле: тогда стало известно, что хакеры методом подбора получили доступ к информации клиентов банка, подававших заявки на получение кредитной карты Эlixir.

Самое читаемое
05.08.2021