Наверх
1 августа 2021

Сделать садовую дорожку красивой: что посадить в швах между плитами

дорожка на дачном участке
©Shutterstock / Fotodom

Популярность садовой дорожки из плит в последнее время только растет. Она удобна, обходится сравнительно недорого и аккуратно выглядит. Но внешний вид могут испортить сорняки, которые прорастают между швами.

Самый простой вариант сделать швы красивыми – засеять их декоративными растениями, пишет портал Огород.ru. Сажать лучше плотно, чтобы сорняки не пробились. Какие же растения идеально подойдут для садовой дорожки?

Газонная трава

Такая трава в швах плитки будет требовать гораздо меньшего ухода, чем газон. Подкормка, вертикуляция, аэрация ей не нужны. Потребуется только вовремя стричь. Для этого отлично подойдет газонокосилка на колесах.

Очиток/седум

Это красивое растение отличается живучестью даже в самых сложных условиях. Очиток любит камни, бетонные плиты, поэтому в швах дорожки будет чувствовать себя на своем месте. Растение любит солнечные места.

Камнеломка

Тоже отлично приживается среди камней. Помимо декоративных листьев порадует своим цветением. Камнеломка неприхотлива в уходе, но нуждается в небольшом затенении.

Вербейник монетчатый

Вербейник нуждается в частом поливе, предпочитает грунт с дренажом. Растение нужно регулярно стричь и прореживать.

Молодило/живучка

Для молодило швы между плитами – привлекательное  место.  У него поверхностная корневая система, поэтому можно посеять семена, а можно высадить сразу подросшие молодые растения. Чтобы избежать прорастания сорняков, живучку рекомендуют сажать максимально плотно.

Грыжник гладкий

Это декоративное растение быстро заполнит швы между плитами. Он неприхотлив, а с мая по сентябрь можно будет наблюдать, как грыжник цветет. Для этого придется присмотреться, так как его цветы всего 1 мм в диаметре.

Лаурентия речная/изотома

Посеять можно сразу несколько видов этой культуры с разными цветками. Особенность лаурентии в том, что в наших широтах она будет расти в качестве однолетника, и сажать ее придется каждый год.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
01.08.2021