Наверх
8 декабря 2021

Секрет мексиканского блюда: как приготовить сытный бурито

Бурито на тарелке
©Shutterstock / Fotodom

Бурито – популярное мексиканское блюдо, состоящее из тортильи (пшеничной или кукурузной лепешки) и начинки из мяса и овощей. Оно очень сытное и вкусное. Рецепт приготовления совершенно не строгий – можно по желанию менять состав начинки.

Готовится бурито просто и быстро, пишет сайт "Повар.ру". Для 8 порций классического блюда понадобится:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лепешки – 8 шт.;
  • красная фасоль – 400 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • салат – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр чеддер – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • порошок чили – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Для приготовления нужно:

  1. Обжарить лук на сковороде на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Смешать все специи в пасту с небольшим количеством теплой воды. Потом переложить пасту к луку и готовить еще 5 минут.
  3. Добавить к луку мясной фарш, затем красную фасоль и приправить солью и перцем.
  4. Когда фарш будет готов, нарезать мелко помидоры, салат и зеленый лук. Сыр потереть на терке.
  5. Выложить в середину каждой лепешки фарш, сверху овощи и сыр. Сложить закругленные стороны лепешки к центру, чтобы получился конвертик.
  6. Выложить бурито в форму, накрыть фольгой и выпекать в духовке 40 минут. Также можно использовать гриль или мультипекарь.
Самое читаемое