26 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Секреты долголетия: 108-летняя британка назвала необычный способ дожить до такого возраста
агрегатор Общество Секреты долголетия

Секреты долголетия: 108-летняя британка назвала необычный способ дожить до такого возраста

Жительница Великобритании Мэри Энн Клифтон, известная как Розина, недавно отметила 108-й день рождения. В ходе празднования женщина раскрыла необычный секрет своего долголетия.

Торт

©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

Сейчас Мэри Энн проживает в доме престарелых Foxbridge House Care UK, сотрудники которого и устроили для нее вечеринку-сюрприз. Долгожительница также получила телеграмму на день рождения от короля Карла III.

Говоря о том, как ей удалось дожить до такого возраста, Клифтон призналась, что все дело "в рюмочке спиртного за ужином" и вечеринках. "Это никогда не причиняло мне вреда. Работайте усердно, но веселитесь еще больше – немного тяжелой работы вам не повредит", – пошутила Мэри Энн.

Клифтон родилась 16 марта 1915 года в Ламбете, на юге Лондона. После окончания школы она следовала своей страсти к моде, работая раскройщиком одежды. Затем она присоединилась к полиграфическому бизнесу своей дочери.

Мэри Энн познакомилась со своим покойным мужем Эрни в школе, когда им было всего 12 лет. У пары родились двое детей – Памела и Берни, а сейчас у них четверо внуков, 10 правнуков и семь праправнуков.

Стелла Барнс, управляющая Foxbridge House, рассказала, что Клифтон является их любимицей. По ее словам, персонал быстро спланировал вечеринку-сюрприз, на которой они "зачитали поздравительную открытку от короля и наслаждались булочками с джемом и сливками" под музыку 1920-х и 1940-х.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль