23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Селедка по-фински: в чем секрет оригинального маринада
агрегатор Общество рецепты советы

Селедка по-фински: в чем секрет оригинального маринада

Никаких особенных ингредиентов для приготовления оригинальной закуски не потребуется. Вместе с тем селедка по-фински получается очень вкусной и пикантной.

Селедка по-фински

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • горчица в зернах – 2 ч. л.;
  • желток вареного яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1–2 ст. л.;
  • растительное масло – 6–7 ст. л.;
  • свежий укроп и соль – по вкусу.

Как приготовить селедку по-фински:

  1. Потрошим селедку, отрезаем голову, удаляем плавники и косточки.
  2. Режем на порционные куски и заливаем их растительным маслом, добавляем соль. Пока будет готовиться маринад, рыба должна плавать в масле.
  3. Далее в миске разминаем вилкой яичный желток и смешиваем его с сахаром.
  4. Добавляем в полученную массу горчицу и лимонный сок.
  5. Теперь берем растительное масло, в котором плавала селедка, смешиваем с мелко порубленным укропом и добавляем в яичный желток.
  6. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы и заливаем полученным маринадом селедку, закрываем крышкой и на два часа убираем в холодильник.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".