25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Семья погибшего пилота Су-24 назвала «ужасной» идею властей турецкого Кемера подарить ей дом

Родственники погибшего российского пилота Су-24 Олега Пешкова не намерены принимать компенсацию от турецких властей, сообщил брат пилота Павел Пешков, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно», — сказал он.

В пятницу генконсул России в Анталье Александр Толстопятенко сообщил, что принял делегацию мэрии Кемера, которая высказала желание подарить дом родным погибшего пилота.

29 июня президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдогандоговорились восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество. В Кремле сообщили, что запрет на чартерные рейсы в Турцию будет снят.

27 июня Эрдоган принес Путину извинения за инцидент со сбитым самолетом Су-24.

Напомним, отношения России и Турции ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в воздушной операции в Сирии. Погибли пилот Олег Пешков, а также российский военнослужащий, входивший в поисково-спасательную группу, Александр Позынич. Анкара заявила, что российский самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Россия ввела против Турции экономические санкции.

После этого российские власти неоднократно заявляли, что турецкая сторона должна извиниться за произошедшее, однако Эрдоган отказывался это делать.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK