21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В США впервые осудили родителя за массшутинг, совершенный его ребенком
Зарубежье суды США

В США впервые осудили родителя за массшутинг, совершенный его ребенком

В США мать расстрелявшего детей школьника осудили за непредумышленное убийство

Суд присяжных в Мичигане признал мать подростка, убившего четверых одноклассников в школе, в непредумышленном убийстве. Обвинение настаивало на том, что женщина несет ответственность за действия своего ребенка, поскольку не помешала этому преступлению.

Reuters отмечает, что 45-летняя Дженнифер Крамбли стала первым в США родителем, официально осужденным за непредумышленное убийство из-за массовой стрельбы, которую устроил ребенок. Прокуроры заявили, что Крамбли не помешала сыну взять оружие и проигнорировала имевшиеся у подростка тревожные признаки.

Дженнифер Крамбли предъявили четыре пункта обвинения, по одному на каждого убитого в школе ученика. Она была осуждена по всем четырем пунктам. Дата вынесения приговора назначена на 9 апреля.

Непредумышленное убийство в США карается лишением свободы на срок до 15 лет. Ее мужу Джеймсу также предстоит суд по аналогичным обвинениям. Мужчина отрицает свою вину.

Их сын Итан, которому сейчас 17 лет, отбывает пожизненное заключение. Он признан виновным в убийстве четверых своих одноклассников, при стрельбе пострадали еще семь человек.

Джеймс Крамбли приобрел пистолет, использованный при совершении преступления, всего за несколько дней до стрельбы. Утром, в день происшествия, учитель обнаружил рисунки Итана Крамбли, изображающие пистолет, пулю и окровавленную фигуру, рядом со словами "Кровь повсюду", "Моя жизнь бесполезна" и "Мысли не остановятся – помогите".

В школу были вызваны родители подростка. Они отказались забирать сына домой, проигнорировали пугающий рисунок и отправились на работу. Учитель же не удосужился обыскать рюкзак Итана и вернул его в класс. Тот подождал несколько минут, достал оружие и открыл стрельбу.

Полиция предъявила обвинения Дженнифер и Джеймсу Крамбли уже через несколько дней после преступления. Их пришлось разыскивать – родители убийцы сбежали и прятались в заброшенном здании в Детройте.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль