Наверх
16 июня 2021

Сергей Нетиевский выиграл суд и не вернет 40 миллионов рублей

Сергей Нетиевский

Сергей Нетиевский

©netievskiy_official / instagram.com

Участники коллектива "Уральские пельмени" Александр Попов и Сергей Калугин, Вячеслав Мясников и Дмитрий Соколов, а также Максим Ярица, Дмитрий Брекоткин, Сергей Ершов и Сергей Исаев потребовали признать недействительным договор от 2013 года и обязать бывшего директора Сергея Нетиевского вернуть вознаграждение. Его размер составляет 40 млн рублей.

Однако в четверг, 3 июня, стало известно, что Нетиевскому удалось отстоять свои права. Арбитражный суд Свердловской области отказался пересматривать дело, а по его итогам не стал взыскивать с артиста деньги, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что спор возник по договору, который был заключен между ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени"" в лице директора Нетиевского, а также индивидуальным предпринимателем Нетиевским. Согласно условиям соглашения, услуги по организации концертов оказывали с помощью ИП, при этом вознаграждение ему выплачивались через ООО. Истцы сообщили, что сделка была заинтересованной, вместе с этим Нетиевский не получал на нее согласия от участников коллектива.

В суде удалось установить, что истцы не доказали ущерб коллективу. При этом в 2018 году суд отклонил иск и согласился с доводами Нетиевского. Они заключались в том, что организация концертов требует работы специалиста – например, продюсера или руководителя.

Новым обстоятельством истцы сочли перечисление бывшему директору 1 млн рублей за несостоявшийся концерт. Но ранее суд установил, что речь идет о состоявшемся концерте – он проходил документально под одним названием, а на сцене – под другим. Гонорар за него был получен Нетиевским законно.

Ранее Нетиевский объяснил, на что обиделись его коллеги. "Давайте называть вещи своими именами – моих бывших коллег задавила жаба", – заявил он. Артист отметил, что причиной стал его переезд в Москву. Остальные участники коллектива так и не изменили своего места проживания.

Самое читаемое
16.06.2021