Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Сеть «Бахетле» извинилась за разделочные доски с Обамой-приматом

Сеть супермаркетов домашней еды «Бахетле» извинилась за попадание в ассортимент ее магазина в Казани сувенирной разделочной доски с коллажем семейства приматов, у одного из которых лицо президента США Барака Обамы, сообщает Интерфакс.

«Мы впервые сталкиваемся с такой ситуацией, поэтому персонал оказался к ней не готов. Для того, чтобы исключить ее повторение в любом виде, сейчас во всех магазинах сети проводится соответствующий инструктаж», – отмечают в пресс-службе сети.

Как подчеркивается в сообщении «Бахетле», «недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций».

Компания направила претензию московскому поставщику ООО «Классик-посуда». В пресс-службе утверждают, что в партии поставленных разделочных досок оказалось три экземпляра с «провокационным изображением», которое с «Бахетле» никто не согласовывал.

Сотрудники, которые не обратили внимание на изображение, выкладывая доски на полку, будут наказаны.

​8 декабря портал «Казанский репортер» сообщил о появлении в «Бахетле» разделочных досок с изображением Обамы.

Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс назвал это отвратительным. «Отвратительно видеть такое вопиющее проявление расизма на прилавках российских магазинов», — написал он в Twitter. ​

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK