19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Шарапова лишилась шансов на участие в Олимпийских играх

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) рассмотрит дело теннисистки Марии Шараповой, дисквалифицированной за употребление мельдония, в сентябре 2016 года, после окончания Олимпиады, сообщается на сайте CAS. 

«Мария Шарапова и Международная теннисная федерация (ITF) согласились отложить разбирательство до сентября 2016 года. Сторонам нужно дополнительное время для рассмотрения вопроса. Ожидается, что решение будет вынесено 19 сентября», – отмечает пресс-служба.

Напомним, Шарапова подала апелляцию в CAS 14 июня. Ожидалось, что ее прошение будет рассмотрено не позднее 18 июня. 
Ранее Международная федерация тенниса дисквалифицировала Шарапову за прием мельдония.

Теннисистка не выходила на корт с января 2016 года. 21 марта она впервые за пять лет покинула первую десятку теннисного рейтинга после допингового скандала, связанного с употреблением мельдония.

После того, как она в нем призналась, некоторые зарубежные компании приостановили действие заключенных со спортсменкой рекламных контрактов.

Мельдоний входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с 1 января 2016 года. За использование милдроната спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Бразилии.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK