Наверх
24 сентября 2021

Шесть новых станций МЦД откроют в Москве до конца года

Новая платформа «Щукинская» второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2)
©АГН "Москва"

До конца 2021 года в столице планируют открыть шесть станций будущего Московского центрального диаметра (МЦД)-4. Об этом рассказал заместитель мэра Андрей Бочкарев.

"Успех МЦК позволил воплотить в жизнь амбициозный проект – Московские центральные диаметры, уже запущены МЦД-1 и МЦД-2, в активной стройке – МЦД-4. С начала года построено и реконструировано 3 остановочных пункта, впервые за 100 лет построен новый вокзал – "Восточный"; до конца года для пассажиров откроют еще 6 станций – все на МЦД-4", – объяснил Бочкарев. Его слова в четверг, 16 сентября, приводит ТАСС.

В Москве реконструируют станции Толстопальцево, Матвеевская, Кокошкино и Апрелевка. Также откроют две новые станции – Минскую и Аминьевскую.

Движение на МЦД-4 планируют открыть в 3 квартале 2023 года. В начале 2023 года начнет работать МЦД-3. "МЦД позволит улучшить транспортную доступность почти 7 млн жителей 70 районов Москвы и 2,7 млн жителей 17 городов Подмосковья", – рассказал Бочкарев.

Движение по первым МЦД открыли в 2019 году от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска. МЦД-3 охватит направление от Зеленограда до Раменского, а МЦД-4 – от Апрелевки до Железнодорожного. Перспективный МЦД-5 пройдет от Пушкино до Домодедово.

В середине августа стало известно, что Москва оказалась в тройке городов с лучшей транспортной системой. На это повлияло строительство МЦД, ввод в строй новых станций метрополитена, увеличение выделенных полос для столичного общественного транспорта

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021