Наверх
25 сентября 2021

Москва вошла в тройку городов с лучшей транспортной системой

метро Воробьевы горы
©twitter.com / mil_hist_rf

Эксперты изучили мегаполисы с населением свыше 5 млн человек, большим количеством автомобилей (более 150 на 1 тыс. человек), развитыми или относительно развитыми транспортными системами. В рейтинг в частности вошли Токио, Шанхай, Лондон, Москва, Берлин, Чикаго.

Москву оказалась в тройке городов с лучшей транспортной системой. На это повлияло строительство МЦД, ввод в строй новых станций метрополитена, увеличение выделенных полос для столичного общественного транспорта, сообщает консалтинговая компания McKinsey в своем исследовании.

Исследование посвящено анализу транспортных систем 25 крупных городов мира, поставив столицу России на третье место, после Пекина и Сингапура. В отчете компании, который вышел в июне 2018 г., Москва находилась на шестом месте.

Чтобы подняться в рейтинге, Москве предстоит сделать многое. В частности, заняться развитием велосипедной инфраструктуры, увеличить стоимость использования машины в городе, улучшить мобильное транспортное приложение.

Как писал "Профиль", сервис "Работа.ру" провел исследование, в ходе которого был проведен опрос среди более 5 тыс. человек по всей России. Им предлагалось оценить свое счастье по пятибалльной шкале. Всего среди опрошенных счастливыми себя назвали 15%, при этом четверть из них проживает в Москве.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021