Наверх
26 июля 2021

Шествие "Бессмертного полка" не состоится в традиционном формате

©vzsar.ru

Шествие "Бессмертного полка" проходит в России 9 мая, в День Победы, с 2015 года. В 2020-м из-за пандемии коронавируса мероприятие состоялось в онлайн-формате. В субботу, 12 июня, стало известно, что в этом году организаторы акции решили не подавать заявку на проведение шествия в традиционном формате.

По информации "Интерфакса", это связано с нестабильной эпидемиологической обстановкой по COVID-19. "Ограничения продолжаются, мы наблюдаем за ситуацией с заболевшими в Москве. И мэр города не снял ограничения. Поэтому, к сожалению, 24 июня будем вспоминать парад Победы, но, скорее всего, шествия не будет", – пояснила сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева.

Она также добавила, что организация не планирует инициировать проведение акции и в других городах. По словам Цунаевой, в этом году шествие, скорее всего, вообще не состоится.

Отметим, что изначально организаторы "Бессмертного полка" предполагали, что шествие в традиционном формате пройдет 24 июня, если ситуация с коронавирусом улучшится. В День Победы при этом было организовано онлайн-шествие. Тогда каждый субъект России получил свой поток трансляции.

Самое читаемое
26.07.2021