Наверх
15 мая 2021

Школьные учебники по истории дополнят с учетом рассекреченных документов о войне

Солдаты Красной армии
©Twitter

Школьные учебники будут проанализированы на соответствие историко-культурному стандарту, заявила заместитель министра просвещения России Екатерина Толстикова. Во вторник, 27 апреля, в Калининграде прошла конференция проекта "Без срока давности", посвященная обсуждению преступлений нацистов на территории бывшей Восточной Пруссии.

В связи с выступлением президента РФ Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, в ходе которого он обратил внимание на отсутствие некоторых деталей в школьных учебниках истории, все пособия пройдут тщательную проверку. Кроме того, учебники будут, скорее всего, дополнены, с учетом недавно рассекреченных документов, передает ТАСС.

"Сейчас нам предстоит дополнительная работа по тому, как те результаты, которые [по проекту] "Без срока давности" мы получили, ту огромную работу, исследовательскую, архивную, которую провели наши историки, ученые, архивисты, чтобы ее аккуратно внести в отечественную историю в рамках школьного предмета", – сказала Толстикова.

Ранее в Минпросвещения России сообщили о результатах проверки учебников истории. Ее в ведомстве инициировали после послания президента Федеральному собранию. В итоге министерству удалось найти, о каком пособии шли речь.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021