Наверх
25 июля 2021

Штамм "дельта-плюс" в России и рост заражений во всех регионах. О чем рассказала Попова

Глава Роспотребнадзора Анна Попова синий фон

Анна Попова

©government.ru

Главный санитарный врач России Анна Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом сообщила о текущей ситуации в стране. "Профиль" расскажет о главном в ее выступлении.

Штамм "дельта-плюс" в России

Анна Попова подтвердила, что заражение новым штаммом коронавируса "дельта плюс" зафиксировано в России. Пациентка, у которой подтвердили  "дельта плюс" переболела в легкой форме.

Ограничения для пожилых

За последние две недели ограничения по коронавирусу для лиц старше 65 лет ввели ещё в 4 регионах, сообщает РИА Новости. "В 65 субъектах сохраняются ограничительные мероприятия для лиц 65 лет и старше или больных хроническими заболеваниями", – сказала Попова.

Рост заболеваемости COVID-19

Данные за прошлую неделю говорят о росте заболеваемости коронавирусом во всех регионах России, заявила глава Роспотребнадзора. Она добавила, что эпидситуация остаётся крайне напряженной. "Превышение среднероссийских показателей зарегистрированы в 18 регионах, а если посчитать без Москвы и области, Санкт-Петербурга, то превышение такого показателя мы регистрируем в 45 регионах", – сказала главный санитарный врач.

Игнорирование санитарных требований в регионах

Попова попросила премьер-министра Михаила Мишустина оказать поддержку проекту постановления Роспотребнадзора об обязательном соблюдении санитарных требований во время массовых мероприятий в России в условиях эпидемии. "Буквально в последнюю неделю наблюдаем, как массовые мероприятия проводятся в целом ряде субъектов, несмотря на четко определенные критерии в методических рекомендациях", – подчеркнула глава ведомства.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021