Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Siemens подала в суд из-за перепоставок своих турбин в Крым

Компания Siemens подала иск в Арбитражный суд Москвы по делу о поставке в Крым газотурбинных установок, предназначавшихся для Тамани, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные картотеки дел.

Ответчиками по делу значатся ОАО «Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт"», ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ООО «Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт"». Дата предварительного рассмотрения дела пока не назначена.

«Иск подан, — сообщил в интервью ТАСС представитель пресс-службы немецкого концерна Вольфрам Трост. — Как мы ранее сообщали в заявлении, он направлен против тех, кто несет ответственность за это. А именно против менеджмента ТПЭ. Иск подан в Москве».

В Siemens ранее отмечали, что в Крым в обход санкций были перепоставлены по меньшей мере две из четырех газотурбинных установок, которые предназначались для проекта в Тамани. По данным немецкой компании, все произошло без ее согласия и в нарушение контракта. Siemens заявила о намерении через суд наложить запрет на любые новые поставки в Крым, а также добиться возвращения своего оборудования в Тамань.

Ранее 11 июля министр энергетики Российской Федерации Александр Новак рассказал, что первые блоки ТЭС в Крыму будут запущены в первом квартале 2018 года, и возможный отзыв турбин Siemens никак не повлияет на срок сдачи объектов в эксплуатацию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK