Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Сигареты с цифровой маркировкой появились в оптовой продаже в России

Пачка сигарет
©Shutterstock / Fotodom

1 марта в России начала действовать обязательная цифровая маркировка табачных изделий. Отныне на каждую упаковку будут наносить Data Matrix код. Он напоминает QR-код.

Data Matrix код содержит информацию о производителе и информацию о движении товара с завода в магазин. Все российские покупатели смогут проверить снареты на подлинность, отсканировав Data Matrix код с помощью мобильного приложения.

В системе зарегистрировались уже 15 производителей табачных изделий, которые выпускают почти 100% сигарет, представленных на российском рынке. В Центре развития перспективных технологий рассказали, что табачные изделия с Data Matrix кодами уже появились на прилавках 29 оптовых торговых точек и в организациях розничной торговли. Массово сигареты с Data Matrix кодами появятся в магазинах России через четыре месяца.

Введение обязательной цифровой маркировки сигарет, уточняет РИА «Новости», призвано повысить прозрачность рынка и сократить долю контрафактного продукта.

Также власти России обязали производителей духов наносить маркировку на свою продукцию, что может привести к проблемам для производителей.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK