Наверх
20 апреля 2021

Синоптик объяснила, наступит ли после потепления весна

©АГН "Москва"

В Москве в четверг, 25 февраля, наступило небольшое потепление. Температура воздуха поднялась почти до +2°C. Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала о том, когда же в столицу придет весна.

По ее словам, в городе еще потеплеет до +4°C. Она объяснила в беседе с РИА Новости, что такую погоду можно назвать лишь оттепелью. "Началом весны надо считать то, когда средняя за сутки температура воздуха устойчиво становится положительной, не на 1-2 дня", – заявила эксперт. Синоптик добавила, что обычно теплая погода устанавливается в столице в последнюю неделю марта.

Ранее «Профиль» писал о том, что большое количество снега, выпавшего в российской столице, не позволяет говорить о раннем приходе весны. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд подчеркнул, что даже при повышении температуры, воздух все равно будет охлаждаться за счет снежного покрова. По его словам, температура, при которой москвичи смогут ходить без курток и плащей, то есть выше +15°C, установится не раньше, чем в середине апреля.

Самое читаемое
20.04.2021