Наверх
23 июня 2021

В Гидрометцентре назвали сроки наступления весны в Москве

moscow spring Москва весна
©Shutterstock / Fotodom

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил, что большое количество снега, выпавшего в российской столице, не позволяет говорить о раннем приходе весны. Метеоролог подчеркнул, что даже при повышении температуры, воздух все равно будет охлаждаться за счет снежного покрова.

«И даже насыщенные солнечные лучи марта не растопят его», – заявил Вильфанд.

По его словам, температура, при которой москвичи смогут ходить без курток и плащей, то есть выше 15 градусов, установится не раньше, чем в середине апреля, пишут «Известия».

Также Вильфанд рассказал, что нормальная зимняя погода установится в центре европейской части России уже на следующей неделе. Период аномальных холодов закончится. Он отметил, что температурный фон в конце февраля будет стремиться к норме. Потепление начнется в пятницу, 26 февраля.

При этом метеорологи предупредили жителей столичного региона о «барической пиле» в праздничные дни. Сильные скачки атмосферного давления в первую очередь скажутся на метеозависимых людях.

Ранее синоптики сообщили, чего россиянам стоит ждать от первого месяца весны. Теплая погода в марте не прогнозируется. Начало апреля также обещает быть прохладным. Таким образом, климатическая весна сдвинется на одну-две недели.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021