Наверх
1 марта 2021

Синоптик рассказал, когда в Россию придет весна

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, чего россиянам ждать от первого месяца весны. Он напомнил, что в настоящее время в стране наблюдается выпадение осадков выше среднемесячной нормы. Так, в Москве сугробы достигают 55 см в высоту, а в Подмосковье – 70-ти.

Специалист утверждает, что весеннего тепла в марте ждать не стоит. Температура воздуха в этом месяце будет не более одного-четырех градусов ниже обычного, передает «Звезда». Начало апреля также обещает быть прохладным. Таким образом, климатическая весна сдвинется на одну-две недели.

«По всей видимости, сроки разрушения и схода снежного покрова тоже будут задержаны. И произойдет это лишь в период где-то к 15-20 апреля», – пояснил Тишковец.

Специалист также отметил, что в лесах снег сойдет к 1 мая. Ожидается, что такой поздний сход может повлиять на паводковую ситуацию в стране.

Ранее Тишковец рассказал, какую погоду ожидать жителям столицы в День Защитника Отечества. Он подчеркнул, что 23 февраля климатическая ситуация в Москве будет с поистине «мужским характером».

Самое читаемое
01.03.2021