Наверх
20 сентября 2021

Россиянам пообещали скорое потепление

Погода зима снеговик Москва Царицыно
©АГН Москва

Нормальная зимняя погода установится в центре европейской части России уже на следующей неделе. Закончится период аномальных холодов.

Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд ТАСС, температурный фон в конце февраля будет стремиться к норме. Потепление начнется в пятницу, 26 февраля.

Метеорологи прогнозируют умеренно мягкую погоду. Дневная погода в конце месяца будет в диапазоне -5…-2°C. «Это будет уже нормальная погода, мягкая, но отнюдь не весна», – объяснил Вильфанд.

При этом метеорологи предупредили жителей столичного региона о «барической пиле» в праздничные дни. Сильные скачки атмосферного давления в первую очередь скажутся на метеозависимых людях.

Ранее «Профиль» писал о том, чего россиянам стоит ждать от первого месяца весны. Весенней погоды в марте не прогнозируется. Начало апреля также обещает быть прохладным. Таким образом, климатическая весна сдвинется на одну-две недели.

«По всей видимости, сроки разрушения и схода снежного покрова тоже будут задержаны. И произойдет это лишь в период где-то к 15-20 апреля», – пояснил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Специалист также отметил, что в лесах снег сойдет к 1 мая. Ожидается, что такой поздний сход может повлиять на паводковую ситуацию в стране.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021