Наверх
13 апреля 2021

Синоптик пообещал москвичам мокрый снег в последний день зимы

Москва мокрый снег гололедица
©twitter.com

Несмотря на небольшую оттепель, зима в Москве еще не заканчивается. В столице в воскресенье, 28 февраля, ожидается мокрый снег и гололедица.

Об этом в беседе с РИА Новости заявил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос " Михаил Леус. По его словам эксперта, москвичей ждет облачная погода с неустойчивыми прояснениями. Он также отметил, что температура воздуха в центре города составит 0°C...+2°C. В Подмосковье же она будет от -2°C до +3°C.

Синоптик добавил, что атмосферное давление будет расти и составит 749 миллиметров ртутного столба, это немного выше нормы. Кроме того, он уточнил, что будет дуть северный ветер со скоростью 2-7 м/с.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о предстоящей погоде в начале марта. По его словам, холодов не ожидается, но возможны перепады температур. "Будет хоть и облачно, но с прояснениями. Очень приятно, когда в первый календарный день весны, который никак нельзя ассоциировать с весной, солнечная улыбка будет обеспечена", – подчеркнул синоптик.

Самое читаемое
13.04.2021