Наверх
23 апреля 2021

Синоптики рассказали о погоде в начале марта

Погода гололёд зима заморозки
©Shutterstock / Fotodom

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о предстоящей погоде в начале марта. По его словам, холодов не ожидается, но возможны перепады температур.

«Первый день марта будет отличаться от предшествующих и последующих тем, что кратковременно повысится давление. Будет хоть и облачно, но с прояснениями. Очень приятно, когда в первый календарный день весны, который никак нельзя ассоциировать с весной, солнечная улыбка будет обеспечена», – приводит «РИА Новости» слова Вильфанда.

По его словам, первого марта осадков не ожидается. Температура ночью будет минус 5-7, днем воздух прогреется до плюс 1-3 градусов. Ожидается гололедица, следует соблюдать осторожность. Второго, третьего и четвертого марта также прогнозируется теплая погода – на пять градусов выше многолетних значений. Будет облачно, возможны небольшие осадки.

В конце недели ожидается понижение температуры до средних значений за последние годы. Ночью температура будет минус 3-8, днем воздух прогреется до нуля градусов.

Ранее сообщалось, что накануне, 26 февраля, в Москве был побит тридцатилетний температурный рекорд. В городе усиленно таял снег, на улицах прибавилось воды. Главной причиной стало долгожданное солнце, которое выглянуло сразу на несколько часов, обеспечив теплую погоду.

Самое читаемое
23.04.2021