Наверх
17 сентября 2021

Синоптик предупредил о заметном похолодании в России

осень холодная погода
©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Ощутимое похолодание пришло на северо-запад европейской части России уже в начале недели, а ночью 14 сентября оно уже фиксируется в Москве и области. Об этом во вторник рассказал руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов.

По его словам, во Владимире, Иванове, Костроме, Нижнем Новгороде и Черноземной области "пойдет понижение температуры, <…> довольно заметное: от 25-26 градусов вниз до 17-18", пишет "Лента.ru".

Шувалов заметил, россиян ожидает прохождение холодного фронта, причем его предвестником является усиление ветра.

"Будут дожди, но я думаю, не сильные, поскольку фронт проходит в вечерние часы, – отметил синоптик. – Но это принесет значительное понижение температуры".

Шувалов подчеркнул, что такая холодная волна будет длиться не один-два дня, а затянется почти на неделю. Однако всплеска тепла после этого, отмечает специалист, ожидать не стоит. "Это процесс долговременный, долгоиграющий, – рассказал Шувалов. – И вот этот поток холода с севера и северо-востока будет идти практически всю неделю".

Шувалов рассказывал, что центральная часть России окажется под влиянием холодного фронта. "Центральный федеральный округ ожидает «глубокая холодная яма»", – заявил он. Уже со вторника в отдельных регионах страны ожидается значительное похолодание до 12°C.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021