Наверх
22 сентября 2021

В Центральной России ожидается "глубокая холодная яма", заявил синоптик

город осень холод
© Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Погода в Центральном федеральном округе России в ближайшие дни ожидается на 2-4°C ниже нормы. Понижение температуры начнется к вечеру понедельника, 13 сентября.

Руководитель центра "Метео" Александр Шувалов заявил, что центральная часть России окажется под влиянием холодного фронта. "Центральный федеральный округ ожидает «глубокая холодная яма»", – сообщил он. Уже со вторника в некоторых регионах ожидается значительное похолодание до 12°C. Об этом синоптик рассказал в беседе с RT. Также он отметил, что вместе с уходом циклона на Полярный Урал в Центральную Россию придут восточные и северо-восточные ветры.

О возможных заморозках в первой половине сентября в Центральной России предупредил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. При этом первые осенние заморозки уже были зафиксированы в Тверской области. В частности, в Центрально-Лесном заповеднике в Тверской области температура воздуха в конце августа составила -0,2°С градуса, а в Демидове (Смоленская область) – ровно ноль.

В Гидрометцентре также рассказали о резком похолодании в столичном регионе. Ожидается понижение температуры до нуля градусов. Уже со среды температура в Москве и области будет отставать от климатической нормы на 3-4°C. Ночные показатели в столичном регионе к пятнице и субботе будут в районе 0...5°C, днем ожидается 9...14°C.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021