Наверх
8 февраля 2023

Синоптик сообщил, что качество воздуха в Москве немного улучшится

Воздух в Москве немного улучшится в воскресенье
© Сандурская Софья /Агентство «Москва»

В воскресенье, 21 августа, качество воздуха в Москве немного улучшится из-за ветра, однако кардинальных изменений не ожидается. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

В беседе с РИА Новости он отметил, что гарью в столице все еще пахнет. По словам синоптика, юго-восточный ветер по-прежнему несет гарь из Рязанской области, а проблемы с пожарами еще есть.

"Поступление этого воздуха продолжится, но за счет того, что в течение дня ветер будет усиливаться, усилится турбулентное перемешивание воздуха в разных слоях, своеобразная проветриваемость атмосферы улучшится. Вроде как должна в этом смысле экологическая ситуация немного улучшиться", – заключил Тишковец.

В середине недели жители разных районов Москвы стали жаловаться на запах гари. Он ощущался в Крылатском, Солнцеве, Зюзине. Особенно много жалоб на дымку и смог было в четверг. На юге столицы запах появился еще ранним утром, а на западе он был уловим при небольшом ветре. В пятницу концентрация загрязняющих веществ в воздухе Москвы снизилась в пять раз, сообщили в "Мосэкомониторинге".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое