Наверх
9 мая 2021

Синоптики объяснили резкую смену погоды в регионах

©depositphotos.com

Главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова прокомментировала, с чем связана жара после аномальных холодов в уральских регионах. Первые недели августа выдались дождливыми. Температура воздуха на Урале составляла от +10°C до +15°C. Зато в последние выходные месяца воздух прогрелся до +30°C.

«Заморозки были из-за изотоков сухого воздуха с севера: в сухом воздухе температура меняется очень быстро», – приводит слова Макаровой Ura.ru. Она отметила, что жаркая погода связана с тем, что происходит вынос воздуха с Казахстана и Центральной Азии.

Эксперт напомнила о том, что на Урале – резко-континентальный климат, поэтому жаркая погода после заморозков – обычное явление. При этом высокая температура может стоять несколько дней. «Ничего катастрофического в этом нет, все в рамках климатической нормы», – успокоила синоптик.

Ранее «Профиль» приводил прогноз научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда на конец лета. Наиболее теплым дням порадуются жители Поволжья и Урала. Температура в этих регионах будет превышать норму до 8°C.

Самое читаемое
09.05.2021