Наверх
20 сентября 2020

Синоптики пока не прогнозируют потепления в Москве и Петербурге

© коллаж

По прогнозам Гидрометцентра, понижение температуры в большинстве регионов Центральной России прекратится, однако рассчитывать на весеннее потепление пока рано. В период с 25 по 27 апреля в Москве будет преобладать прохладная и облачная погода, в Санкт-Петербурге существенного изменения температурного режима пока так же не предвидится.

В Гидрометцентре рассказали об отклонениях от климатической нормы в мае

В ближайшие три дня погода в столице будет облачной, кроме того, синоптики не исключают временами небольшие кратковременные дожди. В выходные максимальная температура воздуха составит 8-10 градусов тепла, в понедельник столбики термометров покажут 9-11 градусов выше ноля. В ночные часы по-прежнему возможны заморозки.

В Санкт-Петербурге так же не обойдется без осадков: в ближайшие дни погода там будет пасмурной, возможны небольшие дожди. При этом столбики термометров будут стабильно держаться на отметках 6-7 градусов тепла, ночью температура будет опускаться до ноля, и существенного потепления синоптики петербуржцам пока не обещают.

Ранее метеорологи предсказали новые температурные рекорды. Так, по данным Всемирной метеорологической организации, в 2020–2024 годах средняя температура на планете может достичь рекордных значений. По словам экспертов, последние пять лет были самыми теплыми в истории наблюдений Земли, и ожидается, что в будущем эта тенденция сохранится.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
20.09.2020
19.09.2020