Наверх
28 мая 2022

Синоптики пообещали, что это лето в России не будет холодным

Синоптик дал прогноз на лето в России
©Shutterstock/Fotodom

В Центральном и Приволжском федеральных округах сезон ожидается прохладнее, чем в жарком прошлом году, но все равно лето холодным не будет, успокоил россиян научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе с ТАСС.

"Лето будет нехолодное. Температура будет около и выше нормы. Уверенным прогнозам о жарком или холодном лете доверять не стоит, такого рода прогнозы могут быть только вероятностными", – предупредил метеоролог.

В июне выше нормы средняя месячная температура предполагается на востоке Северо-Западного федерального округа, на большей части Уральского федерального округа, на севере Сибирского федерального округа и на западе Якутии. Ниже, чем в июне 2021 года, средняя температура воздуха ожидается в западных регионах Северо-Западного федерального округа, на севере Центрального федерального округа, на большей части Приволжского федерального округа, на большей части Якутии, рассказал синоптик.

Есть вероятность, что лето будет сухим и жарким. Об этом в понедельник, 7 февраля, рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. Он предупредил, что точность прогноза на летний период достигает 60–70%, поэтому полностью полагаться на этот прогноз нельзя.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое