Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Синоптики пообещали москвичам мокрый снег в октябре

мокрый снег дождь
©АГН "Москва"

В октябре в Москве ожидается относительно теплая и сухая погода, однако в конце месяца она может резко испортиться. Такой прогноз сделал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, в октябре среднемесячная температура в столичном регионе будет превышать климатическую норму на два-три градуса. Но уже после 10 октября на небе появятся облака, осадков станет больше, а к концу месяца температура воздуха может опустится до зимний значений. В связи с чем синоптики не исключают выпадение в Москве мокрого снега, сообщает «Москва 24».

В начале месяца москвичей, по словам Тишковца, москвичей ждут «погожие деньки». В ближайшее время в атмосфере региона вновь усилится влияние антициклона, благодаря чему температура будет на 5–7 градусов теплее положенного и соответствовать климатическим показателям начала сентября, уточнил метеоролог. Согласно прогнозам, ночами воздух будет остывать до +5…+10°С, а днем прогреваться до +15…+20°С.

Ранее в центре «Фобос» сообщили, что природа приготовила москвичам очень необычную погоду в октябре. Так, в первой половине месяца средняя температура в Москве прогнозируется существенно выше нормы. Но зато потом есть риск мощного арктического вторжения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020