Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Синоптики пообещали москвичам продолжение лета

©mos.ru

Аномально тёплая погода, с температурными показателями, превышающими климатическую норму, задержится в столице до конца следующей недели. Об этом АГН «Москва» сообщили в центре погоды «Фобос».

В дневные часы воздух в городе будет прогреваться выше плюс 20, по ночам будет 13–14 градусов тепла. При этом до следующей пятницы дождей в столичном мегаполисе не ожидается.

В эти выходные, 7 и 8 сентября, в Москве ожидается переменная облачность, без осадков. Температура днём составит 23–25 градусов тепла.

По словам синоптиков, такая погода по температурным характеристикам больше соответствует началу августа, чем началу сентября. «То есть лето в Москве продолжается, если вы заметили, даже листья на деревьях еще не пожелтели», – отметили в центре погоды «Фобос».

Однако говорить о наступлении в столице бабьего лета пока рано, потому что так принято называть период осени, когда лежит жёлтая листва. «Нет чёткого определения бабьего лета. Это хорошая погода в осеннее время. Каких-то чётких временных границ в науке нет», – цитирует агентство слова синоптиков.

Ранее сообщалось, что сентябрь в этом году на европейской части страны выдастся теплее, чем август, который был аномально холодным. Температуры будут постепенно расти, и во второй декаде месяца столбики термометров в Москве поднимутся до плюс 27.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK